Порошковая покраска: преимущества и особенности

Порошковая покраска: преимущества и особенности - фото

Защита металла от коррозии продлевает срок службы изделия. Но кроме долговечности, металлоконструкциям и элементам нужно придать и эстетику. Это касается архитектуры, строительства, бытовой техники, автопромышленности и декора для жилья. Продлить эксплуатацию и преобразить внешний вид металлической продукции поможет порошковая покраска.

Порошковая покраска, что это?

Покраска порошковая – современная технология защиты металла. По поверхности изделия распыляют полимерную порошковую массу из термостатических (полиэстер, нейлон, ПВХ, фторопласт) и термореактивных (акрил, эпоксидная,полиэфирная смола) компонентов, и потом запекают в специальной камере.

Тщательно очищенную металлическую поверхность грунтуют и фосфатируют, чтобы увеличить сцепление металла и полимерной массы. Так улучшается качество покрытия. После этого равномерно распыляют порошковую массу.

Порошковым методом окрашивают даже оцинкованную сталь и алюминий.

Положительные стороны порошковой покраски

В сравнении с традиционными методами окрашивания красками на растворителях, порошковая покраска в Екатеринбурге обладает явными преимуществами:

  • возрастает прочность, стойкость и износоустойчивость деталей;
  • толщина порошкового покрытия – 60-120 мкм не увеличивает массу предмета;
  • минимальные потери порошковой массы делают покраску экономичной;
  • красящий порошок нетоксичен: не выделяет паров во время напыления и в процессе эксплуатации, поскольку в составе нет агрессивных органических соединений;
  • разрешена эксплуатация при высоких и низких температурах (от -60°С до +150°С);
  • равномерное покрытие гарантирует привлекательный внешний вид, а палитра оттенков придает эксклюзивность.
Палитра оттенков порошковой краски - фото

Есть ли недостатки у порошковой покраски?

Полувековая история красящего порошка не выявила никаких минусов, а лишь упрочила славу данного метода покраски. Потребители оценили высокое качество технологии покрытия. Конструкции и детали, окрашенные порошковой массой, живучи и привлекательны для потребителей.

Не пытайтесь воспроизвести технологию в домашних условиях. Качественно выполнить порошковую покраску можно исключительно на профессиональном оборудовании.

Локально устранить местное повреждение полимерного слоя невозможно. Покрытие со сколом или другим дефектом требует общего перекрашивания. Точно подобрать цвет после нескольких лет службы изделия невозможно.

Надежная и безопасная порошковая покраска – вторая жизнь металлического изделия, долгая, яркая и прочная. Металлические конструкции и элементы, впитавшие в себя сочные цвета, будут притягивать взгляды и вызывать восхищение.


Комментарии
Добавить комментарий